Bonjour à toutes et à tous,
Voici la recette d'une salade de saison (plutôt septembre) avec des produits typiquement normands. Une salade tiède d'huîtres de Normandie avec de ma courgette, des asperges blanches, des radis et de la sauce soja. Miam !
À vos fourneaux !
POUR 4 PERSONNES
ingrédients :
- 16 huîtres de Normandie ouvertes et décoquillées
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 4 asperges blanches
- 1 botte de radis
- ciboulette
- sauce soja
- huile de noix
préparation :
- Tailler tous les légumes (sauf les radis) en lamelles avec une mandoline le plus fin possible et les plonger dans l’eau glacée
- Tailler des rondelles avec la 1/2 des radis et fendre en 4 l’autre moitié
- Filtrer le jus des huitres
- Faire une vinaigrette avec la sauce soja, huile de noix et ciboulette
- Égoutter les légumes
- Faire cuire les huitres dans leur jus et les dresser sur la salade
- Assaisonner avec la vinaigrette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire