PÔELÉE DE CREVETTES, MAÏS ET OIGNONS AU CURRY ET LAIT DE COCO
Des crevettes à écouler, une brique de lait de coco allégé et du curry importé spécialement de Tunisie plus tard...voilà une très bonne recette, légère et complète à agrémenter avec du bon riz basmati.
Ingrédients :
- 2 beaux oignons blancs
- Une boîte de maïs sans sucres ajoutés
- Une douzaine de crevettes roses fraîches
- 2 cuillères de curry en poudre
- Une demie brique de lait de coco (allégé ou pas selon vos goûts et vos envies)
- sel et poivre
Préparation :
1. Couper les oignons en lamelles et égoutter le maïs. Les faire revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive pour qu'ils dorent. Salez et poivrez à votre convenance.
2. Épluchez les crevettes et les couper en deux dans la longueur. Les faire revenir avec les oignons et le maïs.
3. Une fois que les 3 ingrédients aient bien doré, rajouter le lait de coco et le curry, bien mélanger.
4. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz basmati ou alors des pommes de terre vapeur, ou tout simplement de la salade verte !
Bon appétit !
BROCHETTES DE TOMATES CERISE ET MOZZARELLA & "BITES" DE COURGETTES À LA FÉTA
Avec ce beau soleil, nous avons tous et toutes envie de manger des choses légères et de saison...rien de mieux pour un apéritif réussi que ces 2 recettes on ne peut plus simples à préparer et légères :)
Brochettes de tomates cerise et mozarrella :
Rien de plus simple, embrochez de la mozzarella - soit en petites boules soit coupées en cubes - avec des tomates cerises et agrémentez le tout d'une belle feuille de basilic !
"Bites" (en anglais dans le texte, bien sûr...) courgettes et féta :
- Avec un économe, faites des lamelles de courgettes dans la longueur
- Faire revenir les lamelles de courgettes dans un peu d'huile d'olive, histoire de les dorer un petit peu
- Placer un cube de fromage féta (aux aromates, de préférence) au bout de chaque lamelle, et enrouler la lamelle de courgette autour, piquez !
- salez et poivrez à votre convenance...
Bon appétit !
COLORFUL MEXICAN SALAD
Here's a recipe for a refreshing, healthy and colorful salad, combining tasteful ingredients and balanced diet...The main ingredients are pinto and black beans, chickpeas, grilled corn and avocado, in a few words: a sort of non-mixed guacamole combined with beans :)
COLORFUL MEXICAN SALAD
from myrecipes.com, via David Bonom, Cooking Light
Serve 12
Ingredients:
- 10 cherry tomatoes cut into 2 pieces
- 1 can of corn to grill
- 2 white onions to mince
- 1 can of no-salt-added pinto beans, rinsed and drained
- 1 can of no-salt-added black beans, rinsed and drained
- 1 can of chickpeas, rinsed and drained
- 2 diced peeled avocados
- 1 tablespoon olive oil
- 1/3 cup fresh lime juice
Preparation:
1. Pre-heat the pan to medium-high heat with a tiny bit of olive oil
2. Once the pan is hot enough, add the corn, the half cherry tomatoes, the onions, the beans and the chickpeas.
3. Add salt, pepper, and cilantro at your convenience
4. Let the dish cool down - you can put it in the fridge for about an hour
5. Add the diced peeled avocados and squeeze some fresh lime juice on top
6. Bon appétit ! :)
DES VERRINES, TOUJOURS DES VERRINES !
Deux types de verrines :
- verrines de purée de celeri et cubes de betteraves
- verrines de velouté de courgettes
Deux recettes de verrines très légères et savoureuses pour égayer vos apéritifs, quelque soit la saison ! On s'est régalé avec ces dernières à Noël dernier, histoire de faire un break du traditionnel fois gras et galantine....:)
Alors, commençons avec la verrine de purée de celeri et cubes de betteraves :
Ingrédients :
- 500 g de céleri-rave
- 2 betteraves cuites
- 1 branche de céleri
- 40 cl de crème fraîche allégée 3% de MG
- du jus d'un citron frais
- 5 cl de lait
- muscade en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Épluchez le céleri rave et coupez-le en morceaux.
- Faites- le cuire dans l'eau bouillante salée et citronnée pendant 40 min.
- Égouttez bien et passez au presse-purée.
- Faites chauffer le lait dans une casserole avec la muscade.Versez dans la purée de céleri.
- Mélangez la crème fraîche à la purée de céleri. Salez et poivrez. Répartissez dans 6 verrines.
- Épluchez et hachez finement les betteraves.
- Répartissez-les sur la purée de céleri et placez au frais pendant au moins 4 h.
- Au moment de servir, décorez d'une feuille de céleri branche.
Finissons avec la recette des verrines de velouté de courgettes :
Ingrédients :
- 4 courgettes
Finissons avec la recette des verrines de velouté de courgettes :
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 3 c. à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk)
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préparation :
- Hachez les oignons. Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.
- Dans une grande casserole, faites rissoler les oignons dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les courgettes et recouvrez d'eau (environ 75 cl).
- Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes (les morceaux de courgettes doivent rester fermes).
- En fin de cuisson, incorporez le fromage et la crème.
- Retirez du feu et mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
BONNE DÉGUSTATION !! :)
BONNE DÉGUSTATION !! :)
THE PERFECT SUMMER APPETIZERS: STUFFED MUSHROOMS TOPPED WITH CHERRY TOMATOES AND PARLEY
This is the ideal appetizer and lightest way to launch a night with friends and/or family...It's a very easy and fast recipe to do and your taste buds will remember it :)
I tried those last night and although they're very simple and not worthy of a high gastronomy, they prove to be efficient when it comes to satisfying people you know won't judge you by the level of your cooking skills or preparation ;)
Ingredients for 8 servings:
- 8 Mushrooms
- 8 Cherry tomatoes
- Some branches of parsley
- Boursin Ail et fines herbes (garlic and herbs cheese to spread)
Preparation:
- Pre heat your oven @ 175°C
- Remove the inside of the mushrooms and put some garlic & herbs cheese inside each of them
- Put the stuffed mushrooms into the oven and let them cook and roast for about 15 minutes (check regularly)
- Once your mushrooms are ready, pick a cherry tomato onto a stuffed mushroom and don't forget to add a branch of parsley!
You can of course customize this recipe by adding some spices or/and other ingredients (you can for example replace the Boursin with some goat cheese or feta cheese), I just wanted to show you that sometimes we don't need to go far into complicated preparations to actually enjoy nice and tasty bites :)
PASTA SALAD
This salad has everything we need : vegetables, fruit, glucides, herbs...but you can of course customize it according to your own tastes !
(Adapted from a recipe on smittenkitchen.com)
Ingredients :
Serves 8
Serves 8
1½ pounds zucchini (4 small ones), sliced very thinly
1 teaspoon salt
About ¾ pound of pasta (I used a 13.25 ounce box of Barilla whole grain rotini)
2 cups cherry tomatoes, sliced in half
½ cup kalamata olives, cut in half
1 cup (about 5 oz) feta cheese, cut into small cubes
½ cup slivered almonds, toasted and cooled (toast at 300˚ for about 10 minutes)
~
1/3 cup olive oil
3 tablespoons lemon juice
Freshly ground black pepper
¼ teaspoon salt
~
3 large basil leaves, cut into thin strips, for garnish
Preparation :
Preparation :
1. Put the zucchini in a colander; toss it with the 1 teaspoon of salt and let it sit for 20 minutes.
2. Cook the pasta according to the package instructions in salted water; drain and cool.
3. Whisk the olive oil, lemon juice, black pepper and ¼ teaspoon salt together. (I used a blender bottle.)
4. Put the zucchini, pasta, tomatoes, olives, cheese and almonds in a large bowl. Gently toss with the dressing.
5. Garnish with the basil leaves.
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