mardi 31 juillet 2018

POULET À LA NORMANDE







POUR 4 PERSONNES

ingrédients : 
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 carottes coupées en petits morceaux
  • 1 poireau émincé
  • 1 navet coupé en petits morceaux 
  • 1 oignon émincé
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de calvados réchauffé
  • 1/4 de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel et poivre



préparation :

  1. Dans une cocotte, faire revenir le poulet avec le beurre
  2. Les arroser avec le calvados chaud une fois doré
  3. Flamber et retirer les morceaux de poulet. les mettre de côté
  4. Dans la même cocotte, faire revenir les légumes pendant 10 minutes
  5. Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter le bouillon de volaille et sel et poivre
  6. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes
  7. Au moment de servir, délayer le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et verser le mélange dans la cocotte. Ne pas laisser bouillir et servir aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire