mardi 31 juillet 2018

FILETS DE SOLE À LA NORMANDE






POUR 4 PERSONNES

ingrédients : 

  • 4 gros filets de sole
  • 60 gr de champignons émincés
  • 12 moules cuites
  • cresson pour décorer
  • 80 gr de beurre
  • 15 cl de cidre
  • 15 cl d’eau
  • 30 gr de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • jus de citron
  • sel et poivre

préparation :

  1. Couper les filets en deux
  2. Beurrer un plat allant au four et y disposer les filets de sole
  3. Ajouter le cidre, l’eau, sel et poivre et faire cuire à feu moyen (180°C) pendant 20 minutes 
  4. Égoutter les filets, les garder au chaud et réserver le jus
  5. Faire revenir les champignons et les réserver
  6. Faire fondre 30 gr de beurre, y ajouter la farine et laisser cuire 3 minutes en tournant constamment 
  7. Ajouter le jus de cuisson du poisson, porter à ébullition et laisser frémir 4 minutes. Ajouter le jaune d’oeuf, le jus de citron, les moules, les champignons et sel et poivre
  8. Faire réchauffer sans bouillir. Disposer les filets de sole dans un plat de service chaud et napper avec la sauce. 
  9. Décorer avec le cresson

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