POUR 4 PERSONNES
ingrédients :
- 4 gros filets de sole
- 60 gr de champignons émincés
- 12 moules cuites
- cresson pour décorer
- 80 gr de beurre
- 15 cl de cidre
- 15 cl d’eau
- 30 gr de farine
- 1 jaune d’oeuf
- jus de citron
- sel et poivre
préparation :
- Couper les filets en deux
- Beurrer un plat allant au four et y disposer les filets de sole
- Ajouter le cidre, l’eau, sel et poivre et faire cuire à feu moyen (180°C) pendant 20 minutes
- Égoutter les filets, les garder au chaud et réserver le jus
- Faire revenir les champignons et les réserver
- Faire fondre 30 gr de beurre, y ajouter la farine et laisser cuire 3 minutes en tournant constamment
- Ajouter le jus de cuisson du poisson, porter à ébullition et laisser frémir 4 minutes. Ajouter le jaune d’oeuf, le jus de citron, les moules, les champignons et sel et poivre
- Faire réchauffer sans bouillir. Disposer les filets de sole dans un plat de service chaud et napper avec la sauce.
- Décorer avec le cresson
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