mardi 31 juillet 2018

RÔTI DE PORC AUX POMMES ET AU CIDRE






POUR 6 PERSONNES

ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans le filet
  • 8 pommes (royal gala)
  • 15 feuilles de sauge
  • ail
  • 200 ml de cidre brut
  • 300 ml d’eau + 1/2 marmite de bouillon de légumes de Knorr
  • 1 c à s de sucre roux
  • 1 c à c de sel
SAUCE :
  • 1/2 marmite de bouillon de légumes Knorr
  • 80 ml de cidre

préparation :

  1. Frotter le rôti avec du sel, le déposer dans un plat allant au four avec une gousse d’ai coupée en deux
  2. Verser dans le plat le cidre et le bouillon de légumes, ajouter les feuilles de sauge
  3. Enfourner pendant 30 minutes
  4. Laver les pommes et les évider
  5. Au bout de 30 minutes de cuisson, sortir le rôti du four, y ajouter les pommes autour
  6. Enfourner de nouveau pendant 40 minutes à 190°C

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