dimanche 6 mars 2016

Tajine de veau et légumes :)

Bonjour à toutes et à tous chers gourmands,

aujourd'hui je vous propose 2 recettes :

- une salade à la grecque avec tomate et féta
- et un tajine de veau aux légumes
- et une recette d'aubergines à l'orientale
:)

- RECETTE SALADE TOMATES et MOZZARELLA et olives noires décortiquées :



INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 5 tomates grappes
- feta
- olives noires dénoyautées
- Huile d'olive
- vinaigre de cidre (idéal pour la digestion)
- sel et poivre

PREPARATION :
- laver et couper les tomates en rondelles en enlevant le coeur
- les répartir sur un plat et saupoudrer de féta émiettée et rajouter les olives noires dénoyautées par dessus
- pour la vinaigrette : mélanger huile d'olive, vinaigre de cidre, sel et poivre, et herbes aromaiques (basilic, romarin, herbes de Provence, estragon, etc.)
- verser la vinaigrette sur la préparation et déguster froid

bon appétit :)

XOXO

- RECETTE TAJINE DE VEAU AUX LEGUMES




INGREDIENTS pour 4 personnes :

- morceaux maigres de veau (épaule ou jarret) / 3 morceaux par personne
- oignons émincés surgelés revenus et cuits
- 2 courgettes en rondelles cuites à la poêle
- 1 X boîte de tomates pelées, concassées et coupées en dés
- thym
- laurier
- basilic
- huile d'olive

PREPARATION :

- faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive, dans une poêle.
- saler et poivrer les morceaux de veau et les ajouter aux oignons émincés.
- y ajouter les tomates concassées en dés, les courgettes en rondelles, le thym, le basilic, et le laurier

- Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 1h / 1h30 à feu doux
- servir avec les légumes de votre choix :) (ex. brocolis, aubergines à l'orientale - cf. recette ci-dessous)

- RECETTE AUBERGINES A L'ORIENTALE :


INGREDIENTS pour 4 personnes :

- 4 aubergines
- 5 tomates
- jus de citron
- 1 oignon émincé
- 1 c à c de cumin
- 2 c à s d'huile d'olive

PREPARATION :
- laver les aubergines en laissant la peau
- les couper en fines lamelles et les faire cuire au MO pendant 5 minutes // ou acheter des lamelles d'aubergines grillées chez PICARD
- éplucher les tomates et les couper en petits dés.
- ajouter aux tomates le cumin et l'huile d'olive, puis une fois la préparation faite, la réserver au frais pendant 1H
- mélanger les tomates et la préparation aux aubergines
- si vous le désirez, vous pouvez rajouter de l'ail et des aromates (basilic, estragon, aneth, romarin, thym, etc.)

BON APPETIT :)

XOXO




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire