Re-bonjour à toutes et à tous,
GOURMANDS :)
Je vous propose également aujourd'hui une recette pour faire ses propres rouleaux de printemps aux crevette. Idéals pour un apéritif ou à servir en plats (accompagnés du riz ou autres féculents).
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 8 galettes de riz
- 16 crevettes roses cuites et décortiquées
- 8 bâtonnets de surimi
- 2 carottes RAPEES
- 1 X sachet vermicelles de riz
- 1 X barquette de germes de soja frais (250gr)
- qqs feuilles de menthe
- feuilles de laitue
- sauce Nuoc Mam
PREPARATION :
- Placer les feuilles de riz dans un torchon trempé pendant qqs minutes pour les ramollir. Les garder ainsi dans un torchon mouillé le temps de la préparation du reste de la recette.
- cuire le vermicelle de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes environ. Réserver.
- râper les carottes après les avoir épluchées. Réservez.
- répartir sur les feuilles de riz au milieu : un peu de carottes râpées, un peu de vermicelle de riz, qqs feuilles de laitue, des germes de soja, et des bâtonnets de surimi déroulés
- recouvrir de 3 crevettes roses ainsi que de feuilles de menthe.
- refermez le rouleau de printemps, et déguster froid avec une sauce soja salée ou de la sauce Nuoc Mam
Bon appétit :)
XOXO
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