dimanche 6 mars 2016

Papillote de cabillaud aux légumes :)



Bonjour à toutes et à tous chers gourmands,

Je vous propose aujourd'hui un plat léger et facile à faire : des papillotes au cabillaud (ou autre poissons : colin, saumon, truite, etc.) aux légumes!


INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud individuel ou un grand à couper en 4
- 3 carottes
- 4 tomates
- 1 poireau
- 2 échalotes
- jus de citron
- aneth
- sel et poivre
- papier sulfurisé pour faire les papillotes + ficelle de cuisine 

PREPARATION :

- si vous avez acheté un gros dos de cabillaud, coupez-le en 4 parts individuelles
- épluchez et laver les carottes et les râper à l'aide d'un robot. Réserver.
- laver les tomates, les éplucher (faire une croix sur la tomate à l'aide d'un couteau, puis les plonger qqs secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher ensuite), et couper les en dés après les avoir épépiner. Réserver.
- laver le poireau, puis le couper en très fines lamelles, les faire revenir dans une poêle avec les échalotes émincées jusqu'à ce que le poireau soit plutôt fondant. Réserver.
- étaler du papier sulfurisé, y déposer la part de poisson, recouvrir avec les tomates en dés, les carottes râpées, les poireaux et échalotes, y verser du jus de citron et saupoudrer d'aneth (fraîche de préférance)

- enfourner pendant max 30 minutes à 180°C

- servir chaud en retirant (ou pas) le papier sulfurisé

Vous pouvez accompagner ces papillotes avec du riz 3 variétés (blanc basmati, sauvage et rouge)

BON APPETIT mes chers bloggers !

XOXO


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