Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui je vous propose une variation de la salade de mâche que je vous avais déjà proposée il y a quelques jours : cette fois-ci, on remplace les crevettes par du saumon fumé, et les dés d'ananas par des olives noires dénoyautées :)
Aujourd'hui je vous propose une variation de la salade de mâche que je vous avais déjà proposée il y a quelques jours : cette fois-ci, on remplace les crevettes par du saumon fumé, et les dés d'ananas par des olives noires dénoyautées :)
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- de la mâche
- 2 avocats
- des dés de saumon fumé (peuvent se trouver en supermarché déjà en dés), sinon des tranches de saumon fumé peuvent marcher aussi :)
- 12 olives noires dénoyautées
- une boite de maïs
- pour la vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre
PREPARATION (très simple) :
- disposer les feuilles de mâche (préalablement lavées et épluchées si vous les acheter chez un primeur) dans le fond d'un plat ovale ou rond
- égoutter le maïs après l'avoir rincer, et le disposer sur la mâche de façon proportionnelle
- découper en 2 les avocats et les découper en dés et les répartir sur la salade (arroser d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent)
- répartir les dés de saumon fumé sur la salade
- finir par mettre les olives noires un peu partout
(vous pouvez y ajouter des tomates séchées, si bon vous semble, ça peut relever le goût :))
- arroser de vinaigrette balsamique, et HOP c'est prêt :)
PROPOSITIONS D'ACCOMPAGNEMENTS :
- une bonne omelette aux poireaux et tomates

- un bol de riz sauvage aux oignons émincés (pour les féculents)

BON APPETIT !
XOXO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire