vendredi 29 janvier 2016

Bouillon asiatique aux nouilles de riz, lait de coco, curry et poulet !

Re-bonjour chers bloggers !

Je vous propose une dernière recette pour aujourd'hui : un bouillon asiatique aux nouilles de riz, lait de coco, curry et poulet :)



INGREDIENTS (pour 1 personne) :

- des nouilles de riz (que vous pouvez trouver dans une épicerie asiatique)
- une petite escalope de poulet
- 2 tomates cerises
- une petite branche d'épinard
- lait de coco
- curry en poudre
- sauce soja
- un cube de bouillon de légumes Maggi
- eau

PREPARATION :
- faire cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante en suivant les instructions sur l'emballage. Réserver
- émincer l'escalope de poulet en petits dés et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver
- Couper en lamelles les épinards en branches, et les faire revenir 1 à 2 minutes dans une poêle (vous pouvez réutiliser celle des dés de poulet pour éviter de la vaisselle et surtout il reste un peu d'huile d'olive donc inutile d'en rajouter !). Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver
- dans une casserole, verser un peu d'eau (environ 2 verres), porter à ébullition puis rajouter le cube de bouillon de légumes
- une fois le cube dilué, baisser à feu doux, y ajouter les dés de poulet cuits, les épinards cuits, le lait de coco, quelques pincées de curry en poudre, les tomates cerises coupées en 2, la sauce soja (quantité à votre convenance)
- rajouter par dessus les nouilles de riz cuites au préalable
- laisser réchauffer pendant quelques minutes
- SERVIR CHAUD :)

BON APPETIT !
XOXO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire