Bonjour à toutes et à tous,
La météo étant clémente, je vous propose aujourd'hui une recette de salade froide simple, rapide et peu chère : une salade de mâche, avocat, maïs, tomates cerises et crevettes marinées aux olives vertes, ail et persil :) avec une petite vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigrette balsamique, échalotes et ciboulette
La météo étant clémente, je vous propose aujourd'hui une recette de salade froide simple, rapide et peu chère : une salade de mâche, avocat, maïs, tomates cerises et crevettes marinées aux olives vertes, ail et persil :) avec une petite vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigrette balsamique, échalotes et ciboulette
INGREDIENTS SALADE (pour 2 personnes) :
- de la mâche (déjà lavée et épluchée en barquette)
- 8 tomates cerises
- 2 avocats
- 1 boite de maïs en conserve
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- une échalote
- ciboulette ciselée
- sel et poivre
INGREDIENTS crevettes aux olives vertes marinées à l'ail et persil :
- 12 crevettes roses fraîches à décortiquer
- un filet d'huile d'olive
- 5 olives vertes dénoyautées
- ail semoule
- persil haché
PREPARATION crevettes aux olives vertes marinées à l'ail et au persil :
- décortiquer les crevettes roses et les induire d'huile d'olive,
- couper les olives vertes dénoyautées en rondelles
- une fois les olives marinées à l'huile d'olive
PREPARATION :
- répartir la mâche dans un plat
- laver et couper les tomates cerises en 2
- éplucher les avocats et les couper en dés, arroser d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent
- égoutter le maïs et le rincer si besoin
- dans le plat avec la mâche, répartir les avocats coupés en dés, le maïs égoutté, les tomates cerises et la crevettes marinées aux olives vertes ail et persil
bon appétit :)
XOXO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire