Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose aujourd'hui une recette idéale aux légumes pour accompagner vos viandes ou poissons, une ratatouille à la Provençale avec comme star la COURGETTE :)
Je vous propose aujourd'hui une recette idéale aux légumes pour accompagner vos viandes ou poissons, une ratatouille à la Provençale avec comme star la COURGETTE :)
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 4 belles courgettes
- du concentré de tomates (1/2 tube)
- une boite de tomates pelées et concassées dans leur jus
- 3 oignons
- une aubergine
- une boite de petits pois
- basilic
- ail
- un filet d'huile d'olive
- un peu de jus de citron
- sel et poivre
PREPARATION :
- peler les courgettes et les couper en fines rondelles, réserver
- peler les oignons et les émincer, puis les faire revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent, ensuite y ajouter les courgettes en rondelles et laisser cuire à feu doux
- rincer l'aubergine puis la couper en petits dés et la rajouter au mélange oignons/courgettes sur le feu, arroser d'un peu de jus de citron et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient fondants (ou un peu croquant si vous préférez) en les piquant régulièrement à l'aide d'un couteau pour tester leur fermeté
- une fois les légumes cuits à votre goût, verser les tomates pelées et concassées, leur jus, le concentré de tomates et mélanger
- assaisonner : basilic, ail semoule, sel et poivre
- laisser mijoter pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que la poêlée soit assez chaud pour déguster :)
Conseils d'accompagnements :
VIANDE : le filet mignon de veau mariné au miel et sauce soja d'hier :)

POISSON : un pavé de saumon grillé au poivre 5 baies

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de saumon frais avec leur peau
- 1 citron
- aneth
- basilic
- thym
- poivre 5 baies
- sel et poivre
PREPARATION :
- laver les pavés de saumon, les saupoudrer (uniquement côté chair) de basilic, aneth, thym, sel et poivre (à votre convenance)
- les disposer côté peau sur un grill / barbecue électrique et les laisser griller, ils seront cuits lorsque leur chair sera légèrement blanchie
- les servir chauds avec un filet de jus de citron et saupoudrer de poivre aux 5 baies, accompagnés des courgettes cuisinées à la Provençale
BON APPETIT ! :)XOXO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire