Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et économique, une purée de pommes de terre maison allégée à l'ail et aux fines herbes !
FINIS les sachets de poudre de purée ! :)
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et économique, une purée de pommes de terre maison allégée à l'ail et aux fines herbes !
FINIS les sachets de poudre de purée ! :)
INGREDIENTS :
- 4 pommes de terre (de préférence Charlotte pour purée, vous pouvez demander conseil à votre primeur)
- du lait écrémé (quantité à volonté selon l'épaisseur que vous souhaitez donner à votre purée)
- sel et poivre
- ail en semoule
- herbes de Provence (ou autres herbes selon votre goût)
PREPARATION :
- éplucher, laver et découper les pommes de terre en morceaux
- les faire cuire dans de l'eau bouillante en piquant la chair régulièrement pour voir si elles sont cuites
- une fois cuites, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les remettre dans la casserole (vidée de son eau bien sur!)
- à l'aide d'un presse-légumes écraser les pommes de terre en rajoutant au fur et à mesure du lait pour l'onctuosité
- une fois la consistance souhaitée obtenue, saler, poivrer et ajouter de l'ail semoule et des herbes, et bien mélanger !
Et voilà :)
Bon appétit
xoxo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire