Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide, et bien économique !
Une salade de mâche aux dés d'avocat, de surimi et un bol de boulghour à la sauce tomates et champignons faite maison :)
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide, et bien économique !
Une salade de mâche aux dés d'avocat, de surimi et un bol de boulghour à la sauce tomates et champignons faite maison :)
INGREDIENTS :
- de la mâche
- 1/2 avocat
- 6 bâtonnets de surimi natures
- du jus de citron
- boulghour cuit
- sauce tomate aux champignons HOMEMADE :)
- sel et poivre
- vinaigrette (huile d'olive, vinaigre d'estragon - le vinaigre balsamique n'est que du CARAMEL)
- herbes de Provence ou estragon ou basilic, au choix !
PREPARATION :
- répartir de la mâche sur un plat oval
- découper les bâtonnets de surimi en rondelles et les disposer sur la mâche, faire de même avec l'avocat (arroser l'avocat d'un filet de jus de citron pour qu'il évite de noircir)
- cuire le boulghour (ou autres céréales - quinoa, soja, semoule, etc.) selon les instructions sur le paquet
- une fois le boulghour cuit, l'égoutter et le reserver dans un bol, saler et poivrer
- verser la sauce tomate aux 3 champignons sur le boulgour, réchauffer si besoin au micro-ondes
- disposer le bol de boulghour d'un côté du plat ovale, à côté de la salade de mâche
- verser de la vinaigrette sur la salade
SERVEZ la salade froide (of course ;)) et le boulghour et sa sauce tomate aux champignons chaude :)
INGREDIENTS SAUCE TOMATE AUX CHAMPIGNONS homemade :
- 2 tomates (ou de l purée de tomates, ou pulpe de tomates, ou des tomates entières pelées au jus et hâchée en conservant le jus)
- champignons de Paris frais
- bolets frais
- cèpes frais
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- origan
- parmesan en poudre (une pincée)
- ail
- sel et poivre
PREPARATION :
- si vous avez des tomates fraîches, faites une croix au derrière à l'aide d'un couteau et les faire bouillir 2 minutes dans de l'eau bouillante afin de pouvoir les peler, puis retirer la peau et les découper en tous petits dés
- si vous avez opté pour de la pulpe de tomates ou de la purée de tomates déjà faites, les réserver pur l'instant
- émincer l'oignon / échalote et réserver
- laver les 3 genres de champignons frais (Paris, cèpes, bolets) et les éplucher
- couper tous les champignons en émincés
- faire revenir dans une poêle l'oignon et l'échalote émincés dans un fond d'huile d'olive
- une fois dorés, y rajouter les 3 champignons émincés
- y ajouter les tomates en brunoise ou la pulpe ou purée de tomates
- faire mijoter à feu doux pendant 1 petite minute tout en assaisonnant : sel, poivre, origan, ail et une cuillère à café de crème fraîche et laisser mijoter encore 3 minutes
- dans une casserole, mélanger le tout, légumes et champignons et aromates et mélanger
une fois votre plat de boulghour fait avec la sauce tomate aux 3 champignons, vous pouvez le saupoudrez de parmesan :)
bon appétit !
xoxo
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