Encore et encore moi :)
Je viens de retrouver une nouvelle "recette" bien qu'il n'y ait pas grand chose à faire, mais des fois on est trop flemmards pour vraiment cuisiner.
Je vous propose donc une recette light, équilibrée et goûteuse pour un repas hivernal !
INGREDIENTS (pour 1 personne) :
- 3 tranches d'aubergines déjà grillées (surgelées chez Picard, très bonnes !)
- 150 gr d'haricots verts (frais, en conserve ou surgelés)
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 8 crevettes roses
- sel et poivre
PREPARATION :
- faire décongeler les tranches de courgettes grillées dans un four à micro-ondes
- décortiquer les crevettes et les faire revenir dans un fond d'huile d'olive
- dans une autre poêle, faire revenir l'oignon / échalotes émincés, les tranches d'aubergine avec l'ail frais coupé en dés très fins et rajouter les lamelles d'aubergines déjà grillées
- une fois les crevettes cuites, les transvaser dans la poêle avec l'ail, l'oignon / échalotes et ail, laisser cuire à FEU DOUX pendant 3 minutes
- cuire les haricots verts, si ces derniers ne sont pas en conserve (à la vapeur dans de l'eau bouillante si frais ou surgelés en respectant le temps de cuisson)
- ajouter les haricots verts cuits à la poêlée de crevettes
- dans une assiette, disposer d'un côté les haricots verts, puis dans un autre côté les crevettes, et enfin les tranches d'aubergines grillées
SERVIR CHAUD !! pourquoi pas accompagné de salade verte ou de féculents (riz, semoule, boulghour, ou mélange de blé)
BON APPETIT !
xoxo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire