dimanche 24 janvier 2016

TARTE aux légumes légère et diététique :)

Re bonjour à vous chers bloggers,

Voici une recette hivernale qui réchauffe et qui coûte très peu cher, et en plus elle est très facile et rapide à faire ! 

Une tarte aux légumes ! 



INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée / ou brisée
- une courgette
- un poivron vert
- un poivron rouge
- 2 tomates
- un bel oignon
- un filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- herbes de Provence

PREPARATION :
- préchauffer votre four à 180°C
- étaler votre pâte feuilletée (ou brisée) dans un plat à tarte allant au four
- éplucher vos légumes : courgette, oignons et les couper et rondelles ou en dés et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (à feu doux)
- faire une croix sur le dessus de vos tomates à l'aide d'un couteau et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, les égoutter et les éplucher et enlevant la pulpe et en la coupant en dés
- rajouter les dés de tomates à la poêlée de courgette et oignons
- plonger les poivrons vert et rouge dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis les éplucher et les couper en fines lamelles
- les rajouter à la poêlée de légumes
- assaisonner la poêlée de légumes avec du sel, poivre et laisser mijoter pendant 3 minutes à couvert et à feu doux
- recouvrir la pâte feuilletée de gros sel ou haricots secs et enfourner 10 minutes jusqu'à ce qu'elle dore
- une fois dorée, retirer la pâte feuilletée du four
- une fois les légumes cuits, les verser sur la pâte feuilletée dorée, parsemer d'herbes de Provence et enfourner de nouveau pendant 10 minutes pour la réchauffer

Servir chaude :)
BON APPETIT
XOXO


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire