Je vous propose également une recette de filet mignon de veau aux pommes, oignons et pruneaux :)
A servir avec une salade verte ou des légumes comme des haricots verts, une poêlée de courgettes ou même des pommes de terre vapeur ;)
A servir avec une salade verte ou des légumes comme des haricots verts, une poêlée de courgettes ou même des pommes de terre vapeur ;)
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 1 filet mignon de veau (vous pouvez également opter pour un filet mignon de porc)
- 8 pommes du jardin si possible ou Golden
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- une douzaine de pruneaux dénoyautés
- un filet d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- sel et poivre
- curcuma
PREPARATION :
- préchauffer votre four à 180°C
- éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers, réserver
- éplucher et émincer les oignons (en quartiers ou en brunoise), et réserver
- dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive, et une fois dorés, y ajouter les quartiers de pommes, assaisonner avec du curcuma
- dans une cocotte ou plat allant au four, disposer le filet mignon de veau / porc au fond avec un filet d'huile d'olive et le faire revenir en le retournant jusqu'à ce que la viande soit presque cuite
- une fois la viande presque cuite (vérifier avec un couteau), ajouter dans le plat le mélange d'oignons, pommes cuites en quartiers et pruneaux dénoyautés tout autour de la viande et saler et poivrer
- verser un verre d'eau sur la viande et enfourner pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que la viande soit grillée (mettre sur mode "grillade") / la retourner si besoin pour dorer caque côté
votre plat est prêt :)
BON APPETIT,
XOXO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire