Re-bonjour, me revoilà pour une nouvelle recette asiatique pour aujourd'hui :
Une soupe de courge au poulet et au lait de coco :)
Une soupe de courge au poulet et au lait de coco :)
INGREDIENTS (pour 1 personne) :
- 250 gr de courge
- une escalope de poulet si possible émincée ou découpée en petits dés
- 1/2 oignon
- 1/2 brique de lait de coco
- un filet d'huile d'olive
- un peu de noix de coco râpée
- coriandre (séchée ou en poudre)
- cumin en poudre
- curcuma en poudre
- sel
PREPARATION :
- éplucher la courge, l'épépiner et découper la chair en petits morceaux que vous allez enfourner pendant 25 minutes à 190°C, enrobés d'huile d'olive. Une fois cuits, les égoutter et réserver les dés à couvert
- faire revenir les petits dés de blanc de poulet dans une poêle pour qu'ils dorent. Réserver une fois cuits
- émincer l'oignon
- dans un mixeur, mixer les dés de courge avec un grand verre d'eau, et les oignons émincés jusqu'à obtenir une texture de soupe
- réserver
- dans une casserole, verser la mixture de courge et oignons, y ajouter le lait de coco, assaisonner avec la coriandre, le cumin et le curcuma, et le sel (si besoin)
- verser le mélange dans un bol et réchauffer quelques minutes au micro-ondes
- réchauffer les dés de blancs de poulet et les rajouter sur le dessus de la préparation de légumes réchauffée
- parsemer le tout d'une pincée de noix de coco râpée !
Servir chaud, et bon appétit !
(vous pouvez rajouter un ou deux épi de maïs cuits sur le dessus de votre soupe pour la préparation ainsi que du basilic)
XOXO
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