samedi 30 janvier 2016

Recette de nouilles aux crevettes et aux légumes, sauce lait de coco et gingembre :)

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette asiatique (oui, en ce moment c'est un peu ma lubie!)

Des nouilles chinoises aux petits légumes accompagnées d'une sauce au lait de coco et sauce Nuoc Mam !



INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- un paquet de nouilles chinoises
- des fleurs de brocolis (petites)
- une carotte
- des haricots verts frais
- un poivron rouge
- environ 20 crevettes roses décortiquées
- de la sauce Nuoc Mam
- du lait de coco
- curcuma
- curry

PREPARATION :
- cuire les nouilles chinoises dans une casserole d'eau bouillante (suivre les instructions sur le paquet) et une fois cuites, les réserver en les couvrant
- cuire dans de l'eau bouillante les petites fleurs de brocolis jusqu'à ce qu'elles soient tendres (piquer avec un couteau pour vérifier) et les réserver
- éplucher la carotte, la couper en fines rondelles et les cuire dans de l'eau bouillante également. Une fois cuites, les réserver
- faire de même avec les haricots verts frais après les avoir épluchés
- vous pouvez éplucher le poivron si vous estimez que la peau est indigeste (pour cela plonger le poivron dans de bouillante pendant 1 minute pour décoller la peau et ensuite le peler), le couper en 4, l'épépiner et le couper en fines lamelles
- dans une grande poêle (ou wok), faire revenir les crevettes et les poivrons avec un filet d'huile d'olive
- une fois cuits, baisser le feu à feu doux et y rajouter les légumes et les nouilles, laisser chauffer quelques minutes
- en fin de cuisson, y verser le lait de coco, un peu de sauce Nuoc Mam (sauce assez forte en goût donc mieux vaut en mettre peu et réajuster plus tard que trop!) et saupoudrer de curcuma et de curry et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu très doux

Servir bien chaud et encore une fois, à déguster avec des BAGUETTES ! :)

BON APPETIT,
XOXO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire