Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui je vous propose de préparer vous-mêmes votre propre sauce tomate à la Provençale FAITE MAISON pour accompagner vos pâtes, riz, semoule, ou même viande (et pour certains poisson). Je vous propose des accompagnements en fin d'article :)
Aujourd'hui je vous propose de préparer vous-mêmes votre propre sauce tomate à la Provençale FAITE MAISON pour accompagner vos pâtes, riz, semoule, ou même viande (et pour certains poisson). Je vous propose des accompagnements en fin d'article :)
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 250 gr d'oignons
- 2 poivrons rouges
- 3 aubergines
- 3 courgettes
- 10 tomates
- quelques olives noires ou vertes dénoyautées et coupées en lamelles
- une bouteille de vin blanc sec
- ail (frais à découper en très petits morceaux) ou ail semoule
- sel et poivre
- herbes de Provence ou basilic ou thym et laurier
PREPARATION :
- peler les tomates (pour ce faire, faire une croix avec un couteau sur chaque tomate et les plonger 1 minute dans de l'eau bouillante), les épépiner et les couper en quartiers
- faire revenir dans une poêle les quartiers de tomates avec un filet d'huile d'olive
- éplucher et émincer les oignons
- couper les poivrons en fines lamelles (après les avoir épépiner)
- laver l'aubergine et la découper en petits dés
- éplucher et couper les courgettes en dés
- faire revenir tous les légumes avec les quartiers de tomates dans la poêle et assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes (à votre choix)
- mouiller de vin blanc sec
- laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits et bien tendres
- mixer toute la préparation
- déposer sur le dessus les olives vertes ou noires dénoyautées découpées en fines lamelles
et VOILA ! :)
conseils d'accompagnements :
- tout simplement un plat de pâtes (spaghettis, farfalles, penne, tortis, coquilettes, etc.) selon votre goût. Vous pouvez y rajouter du gruyère râpé ainsi que des feuilles fraîches de basilic)

- un plat de riz accompagné de poulet rôti au four (ou rôti de boeuf, rôti de veau, filet mignon de veau, etc.)




- de la semoule accompagné de filets de cabillaud (ou autres poissons blanc / ou saumon )


BON APPETIT :)
XOXO
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire