samedi 23 janvier 2016

salade mixte aux ravioles asiatiques :)

Quand on a la flemme, on achète des plats tous faits.....

ce n'est pas dans ma philosophie mais je peux comprendre que souvent on ait la flemme de cuisiner, aussi je vous propose un déjeuner / diner déjà préparé et seulement à réchauffer ;)

des raviolis vapeur asiatiques et une salade avec laitue, oeufs durs, tomates cerises, carottes râpées et dés d'emmental... que l'on peut faire maison bien sur!)

mais je vais tout de même vous proposer ces recettes faites maison...


INGREDIENTS (1 personne) pour la salade d'accompagnement :
- quelques feuilles de laitue
- 4 tomates cerises coupées en 2
- 30 gr de carottes râpées (disponibles en supermarché)
- 1 oeuf dur
- dés d'emmental (environ 30 gr)
- ravioles asiatiques aux crevettes, crevettes et crabe et poulet (déjà faites si flemmardise)
sinon RECETTE voir ci-dessous

PREPARATION pour la salade d'accompagnement :
-  disposer dans un bol quelques feuilles de coeur de laitue ou mâche
- y disposer un oeuf dur coupé en rondelles
- y disposer un peu de carotte râpées (achetées toutes faites ou faites vous-mêmes)
- y disposer les dés d'emmental
- y disposer des tomates cerises coupées en 2
- assaisonner avec huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre
- RESERVER

INGREDIENTS ravioles aux crevettes / crabe / poulet :
- 4 crevettes roses cuites décortiquées
- 2 champignons noirs séchés
- 2 galettes de riz
- sel et poivre
- coriandre fraîche hachée
- un peu de jus de citron

PREPARATION ravioles vapeur asiatique aux crevettes / poulet :

- décortiquer les crevettes roses et les réserver
- si vous préférez le poulet, faire revenir les émincés dans une poêle / crabe (acheter une boîte de crabe déjà émietté et l'égoutter dans un bol à part) - les réserver
- faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes
- les égoutter, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes
- les rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson dans une passoire
- les réserver
- mélanger les crevettes / miettes de crabe / poulet / dinde et les champignons noirs
- mouiller les feuilles de riz afin de les rendre plus souples - mais ne pas les laisser trop longtemps jusqu'à ce qu'elles soient souples
- étaler les feuilles de riz sur une assiette, y disposer au milieu le mélange de poulet / dinde / crevettes / crabe et champignons noirs et saler et poivrer
- plier la feuille de riz en forme de ravioles
- les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante our finir la cuisson

Servir chaud avec le taboulé aux légumes pour un bon repas équilibré et complet

BON APPETIT
XOXO


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