samedi 23 janvier 2016

EMINCES de dinde aux pêches et amandes, accompagnés d'un velouté de lentilles :)

Re-bonjour à vous chers bloggers,

Je vous propose également aujourd'hui un émincé de dinde / poulet aux pêches et amandes effilées accompagné d'un velouté de lentilles tous faits maison :)



INGREDIENTS (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de poulet / ou dinde
- 1 pêche jaune de préférence (en fonction des saisons)
- 50 gr d'amandes effilées
- sel et poivre
- basilic
- 1 boîte de conserve de lentilles
- 1 oignon
- 1 petite carotte

PREPARATION émincés de dinde / poulet aux amandes et pêche :
- découper les escalopes de poulet / dinde en petits dés et les réserver dans un saladier
- découper la pêche en brunoise et la rajouter à la viande dans le saladier
- ajouter dans le même saladier des amandes effilées et MELANGER avec un filet d'huile d'olive
- réserver après avoir salé et poivré légèrement
- laisser mariner pendant 1 bonne heure
- faire revenir dans une poêle la marinade

PREPARATION velouté de lentilles :
- mettre dans un mixeur une boite de conserve de lentilles natures (ou des lentilles sèches à cuire selon les indications) avec leur jus et mixer
- faire une brunoise avec l'oignon et les carottes
- le rajouter aux lentilles dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir un velouté
- saler et poivrer LEGEREMENT (les lentilles sont déjà salées)
- verser la préparation dans une verrine tant qu'elle est encore chaude (sinon réchauffer au micro-ondes si besoin)

FINALISATION :
- disposer dans une assiette les émincés de poulet / dinde aux pêches et amandes dans la coin d'une assiette
- verser le velouté de lentilles dans une verrine et la disposer à côté de l'émincés de poulet / dinde das un plat

BON APPETIT :)
XOXO



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire