jeudi 21 janvier 2016

Que faire avec des restes de pâtes cuites et quelques légumes ? UNE BONNE POELEE :)

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous propose d'utiliser vos restes de pâtes cuites (pour ceux qui en cuisent toujours trop car on ne sait jamais quelle quantité cuire!) ainsi que des légumes, ici nous cuisinerons des petits pois ainsi que des brocolis.



INGREDIENTS :
- spaghettis complètes
- coquillettes (complètes si possible)
- farfalles complètes
(vous pouvez également bien sûr utiliser d'autres pâtes comme des tortis, penne ou autres!)
- 150 gr de petits pois (frais, en conserve, ou surgelés)
- 150 gr de brocolis (frais ou surgelés)
- un soupçon de crème fraîche liquide allégée
- sel et poivre
- et éventuellement des herbes (comme du basilic, des herbes de Provence, du thym, à votre goût :)

PREPARATION :
- au cas où vous n'avez pas encore de pâtes cuites, les cuire dans de l'eau bouillante séparément (les temps de cuisson peuvent varier d'un genre de pâtes à un autre).
- une fois cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson, et les réserver
- simultanément cuire vos légumes (petits pois et brocolis) séparément également dans de l'eau bouillante (s'ils sont frais ou surgelés).
- une fois cuits, les égoutter et les rincer à l'eau pour stopper là encore la cuisson, les réserver
- dans une poêle, faire revenir vos légumes à feu doux, y ajouter les pâtes, assaisonner
- laisser mijoter à feu doux et 
rajouter un peu de crème fraîche (si vous le souhaitez) 5 minutes avant la fin de la cuisson. 
Vous pouvez également utiliser d'autres légumes comme des courgettes, des oignons, des carottes, etc. encore une fois à votre goût :)

BON APPETIT et à demain !
xoxo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire